Mise à jour : février 2017
![]() |
Arts visuels & gourmandises : cycles 1, 2, 3 & collège
CRDP de Poitou-Charentes, 2014 Depuis l’Antiquité, nourriture et cuisine ont inspiré de nombreux artistes : scènes de tables, natures mortes ou compositions contemporaines traversent l’histoire des arts. Arts visuels & gourmandises propose aux enseignants de concocter des ateliers pour les élèves de cycles 1, 2, 3 et de collège. |
![]() |
Un petit déjeuner équilibré
La Classe, octobre 2015, n° 262, p. 66-78 Dossier pratique sur la notion d’équilibre alimentaire à travers l’analyse du petit déjeuner. Découverte de la composition d’un petit déjeuner équilibré, classement des aliments et information sur leur apport nutritionnel et leur rôle dans le fonctionnement du corps humain, réinvestissement des connaissances sous forme d’exercices individuels, cas pratique sur la composition d’un petit déjeuner à partir de vrais aliments. |
![]() |
Jardinons à l’école
Groupement national interprofessionnel des semences et plants (GNIS) Un ensemble de ressources pratiques et pédagogiques pour développer des activités avec les élèves autour du jardinage. |
![]() |
Ressources institutionnelles
|
![]() |
Toutes les ressources Éducasources |
![]() |
Les dix dernières ressources Éducasources |
Documents joints
Réseau Canopé – Direction territoriale académies de Besançon et de Dijon - 3 avenue Alain Savary - 21013 DIJON C Cedex
Tél. : 03 80 73 85 00 - Courriel : contact.dt-bfc@reseau-canope.fr