Accueil du siteLibrairie Ecole élémentaire - Socle commun Compétence 3Sciences et technologie

COLLECTIONS EN LIGNE

Pièces (dé)montées
Les musées parisiens

Séance +
 
À Paris
 
Les sites du réseau Canopé
 
Recherche
 
Suivre le Canopé de Paris
 
S’inscrire

Recevez nos sélections thématiques

Accéder au fichier d’inscription

 
ACHETER

Tous les titres du réseau SCÉRÉN sont en vente :

en librairie au : 37 rue Jacob, Paris 6°- M° Saint Germain-des-Prés.

par correspondance : Bon de commande à imprimer et à compléter

par fax pour les établissements au : 01.44.55.62.89

Nous contacter par email

 
Informations


La librairie est ouverte du lundi au vendredi de 10 h à 18 h 30
37 rue Jacob, 75006 Paris (M° Saint-Germain-des-prés) Fermeture du11 juillet matin au 22 août inclus

Téléphone  : 01 44 55 62 34 / 11
fax  : 01 44 55 62 89

Vente Par Correspondance :
Téléphone  : 01 44 55 62 36 / 35
fax  : 01 44 55 62 89

Nous contacter par email

 
Librairie Paris SCEREN CNDP CRDP Éducation
Le goût
envoyer l'article par mèl title= envoyer l'article par mèl   |    Contacter la librairie Contacter la librairie title=

La vue, l’olfaction, le toucher et bien sûr le goût sont sollicités lorsque nous dégustons un aliment. Si ce sont nos papilles qui nous transmettent des saveurs, difficiles à décrire, le goût s’éduque dès l’enfance et évolue en fonction de nos habitudes alimentaires et des influences culturelles. Nombreux sont les paramètres qui permettent d’apprécier un aliment, mettant en jeu tous nos sens : la vue, l’olfaction, le toucher et, bien sûr, le goût. Nos papilles ne se contentent pas de transmettre quatre ou cinq saveurs, mais de nombreuses autres pour lesquelles notre vocabulaire reste insuffisant. Si le goût s’éduque pendant l’enfance, puis évolue en fonction des habitudes alimentaires et des influences culturelles, il demeure lié à des valeurs essentielles : le plaisir et la sociabilité.

Niveau : Cycle 2 - Cycle 3
Support : 1 revue
Référence : 755A3734
Prix : 5,50 €
ISBN/ISSN : 977039566000401022

Bon de commande à imprimer et à compléter

 
Articles de cette rubrique
  1. Comment parler de la sexualité aux enfants

  2. De l’air dans l’eau

  3. Les 4 saisons de la ferme

  4. Les 4 saisons du jardin

  5. De l’eau pour mesurer le temps

  6. Ecoutons, touchons

  7. L’air

  8. Mélanges et solutions au quotidien

  9. L’électricité

  10. Écrire en sciences

  11. À la découverte du développement durable

  12. Sciences à vivre

  13. L’astronomie

  14. Spiros - La météorologie

  15. Maître Chronos - La mesure du temps

  16. La Reine des Pommes - Darwin et l’évolution

  17. Les végétaux - La reproduction - L’environnement - cahier n°1 "Faire des sciences à l’école"

  18. Faire des sciences à l’école - Flotte ou coule cahier n°2

  19. Faire des sciences à l’école - L’eau - L’environnement - cahier n°3

  20. Faire des sciences à l’école - Le thermomètre - cahier n° 4

  21. Faire des sciences à l’école - Autour des liquides - cahier n°5

  22. Faire des sciences à l’école - Transmission et transformation du mouvement - La grue, l’équilibre

  23. Cahiers "Faire des sciences à l’école"

  24. Les grandes expériences scientifiques à Paris

  25. La reproduction humaine

  26. Les 4 saisons de la forêt

  27. Enjeux pour leur santé

  28. Classer les animaux au quotidien

  29. À table tout le monde ! Alimentation, culture et santé

  30. À table tout le monde ! Alimentation, culture et santé

  31. L’ idéal du corps sain TDC école

  32. Si le temps m’était conté

  33. Étranges

  34. Hiver - comment survivre par grand froid ?

  35. Cache-Cache

  36. SCIENCES A VIVRE - Cycle 2

  37. SCIENCES A VIVRE - Cycle 3

  38. SCIENCES A VIVRE

  39. TDC N°1006 - Univers : la question des origines

  40. TDC, n° 1010, L’expérimentation scientifique

  41. La découverte du monde au cycle II

  42. A table ! Dossier pédagogique cycle 3

  43. Le monde des abeilles

  44. Ça bascule, ça balance au quotidien

  45. Arts visuels & Sciences : L’eau

  46. Eau et santé

  47. A la découverte de la Terre et de l’univers

  48. Sciences en Action - Cycle 3

  49. A la découverte de la technologie au cycle 3

  50. Si le coeur vous en dit ...

  51. Curie et la découverte de la radioactivité

  52. TEMPS ET ESPACE À VIVRE CP

  53. Parmentier et la pomme de terre

  54. 13 séquences Matière-Vivant

  55. 15 séquences de sciences au CE2

  56. 15 séquences de sciences au CM1

  57. 15 séquences de sciences au CM2

  58. 15 séquences Espace-Temps

  59. 50 activités pour éduquer à la nutrition à l’école

  60. 50 activités en sciences expérimentales et technologie au cycle 3

  61. 50 activités sur le vivant et la terre au cycle 3

  62. 50 activités pour découvrir l’astronomie et l’espace au cycle 3

  63. 50 activités pour une éducation au développement durable aux cycles 1 et 2

  64. 50 activités à la découverte du monde par l’investigation au cycle 2