Qu'est-ce qu'un PREAC ?
  /  Arts du goût..................................................................................../

 

Le Pôle de Ressources pour l'Éducation Artistique et Culturelle (PREAC) arts du goût, de la gastronomie et de la table de l'académie de Reims

Les objectifs

  • contribuer au développement et à la promotion de l’apprentissage du goût comme lieu de création.

  • renforcer la connaissance du patrimoine de cet art et des arts transdisciplinaires liés : gastronomie d’hier et d’aujourd’hui, arts de la table, patrimoine culinaire, anthropologie et philosophie du goût.

  • contribuer à la découverte de la part d’innovation dans l’art du goût et par conséquent favoriser les liens avec les sciences (développement des capacités sensorielles, gastronomie moléculaire …).

  • coopérer à la sensibilisation du jeune public scolaire sur les comportements face à l’alimentation (santé, diététique…) en lien avec le plan de santé scolaire.

  • mettre à disposition des enseignants et des professionnels concernés, des ressources et des outils pour les aider dans leur démarche pédagogique.proposer des actions de formation notamment au niveau national. Celles-ci sont alors soumises à l’accord des comités de pilotage national et régional.

  /  actualité.........................................../
  • concours de cuisine Taittinger
  • semaine du goût
  /  l'accent sur....................................../
Carte des Ressources Locales